2021.3.31

具とごはん一体型の冷凍牛丼が完成しました!

㈱ポストごはんの里が、十勝風豚丼の次に、冷凍の牛丼を開発しました。牛丼の具とごはんが一体型の冷凍牛丼なので、レンジでチンするだけで、すぐにお召し上がりいただくことができます。

1、他の冷凍牛丼と何が違うの?

これまで冷凍の牛丼といえば、冷凍牛丼の具だけのものは他社にもありましたが、
ごはんの里の冷凍牛丼は、電子レンジであたためるだけで、ごはんと一緒に簡単に出来上がります。
サイズも通常サイズと、女性や小さなお子様でも食べれるミニサイズの2種類をご用意しました!


2、加工した牛丼の具のこだわりは?

牛丼には創業100年以上の広島県の老舗醤油メーカーに調合していただいたタレを使用。甘みの強いタレのおかげで牛肉が硬くならず歯切れのよい食感となっています。

添加している赤ワインは肉のうま味成分を引き出してくれるだけでなく、肉のくさみ消しの効果で牛肉のうま味だけを味わうことができます。

だしには牛のほか、オイスターと昆布などの数種類のだし成分を組合わせて使っています。「うま味の相乗効果」で深い味わいの牛丼となりました。


3、レンチンしてすぐ食べられる冷凍牛丼を是非お召し上がりください!

新着記事

お知らせ一覧